潇潇雨霁,月色凝楼。

瓶邪√黑花√

伞修√双花√喻黄√韩张√

曦澄√忘羡√追凌√双道长√

《巅峰荣耀》台版 番外九 神话的开始

玖桜_:

居然有违禁词,我都不知道是啥……
看繁体眼睛要瞎了……番外十明天再码……


注:这是【蝴蝶蓝】原作《巅峰荣耀》【台版里】的番外,嗯,比祖国多了三个!别问我为啥祖国没有XD我也不知道啊!!!


………………………………………………………………


  “去年是繁花血景,今年又来了个魔术师,人丁兴旺啊!”望着第三赛季挺进季后赛的八支队伍名单,叶秋忍不住感慨着。


  “不过第一还是我们嘉世。”叶秋说着。身为嘉世的队长,他说着这话,口气听来却也没有多少夸耀的意味,就只是陈述一个事实。


  “霸图第四。”叶秋身旁,和他一同看着积分榜最终排名的韩文清冷冷说道。


  “这可不值得骄傲啊。”叶秋随口应道。然后就感到两道咄咄逼人的目光直朝他射来。


  “哦,我懂了。”叶秋看着积分榜说道,“我们第一,你们第四第……”第一和第四,意味着两队将在季后赛进入同一半区,最终能闯入决赛的,只可能是其中一队。


  叶秋点了点头,看向韩文清…“这一次,你们连决赛都进不了了。”


  “试试看。”韩文清说道。


  “屡战屡败,屡败屡战,精神可嘉。”叶秋笑道。


  “你不要怕就好。”韩文清道。


  “您说笑了。”叶秋依旧笑着。


  “场上见。”


  “场上见。”


  两人握了握手,告别。叶秋走出荣耀职业联盟的大门,转了个弯,在人行道上独自走着。


  从不接受媒体采访的他,至今依然隐藏着身份,哪怕是从联盟总部走出,也不会有人知道这个年轻人便是已经连续拿下两届荣耀总冠军,正在统治着这个联盟的斗神一叶知秋。


  沿着人行道走了会,转进偏僻的小路后,叶秋放慢了脚步,点起了一根烟。


  “咳!”


  “咳咳!”


  一根烟尚未抽完,身后传来咳嗽声,好像很怕人听不到似的,一声之后,用更用力地有咳了两声。


  叶秋回头,看到从那道不起眼的小门中走出来的吴雪峰,正在朝他走来。


  “至于吗?这又没什么人。”叶秋笑道。


  “你要是不介意,我当然也无所谓。”吴雪峰也笑着。


  这才第三赛季,荣耀联盟的发展就已呈如日中天之象。国内最权威的电竞媒体电竞之家,每周发行的电子竞技周刊百分之八十的篇幅都是荣耀职业联盟的报道。今年更是根据联盟的赛程,调整了报纸发行的日期,由此可见荣耀联盟眼下在电子竞技圈的地位。


  水涨船高,荣【违】耀【禁】电【字】竞【在】的【这】选手们也都成了被人追逐的明星。像吴雪峰这样属于冠军队的选手,走在街上轻而易举就会被人认出,这才大门不走,而要从这僻静的偏门进出。


  “早知道,我就该和你一样。”吴雪峰一边朝叶秋走来,一边抱怨着如今出行都像做贼一样的难堪。


  “反正你也快解脱了。”叶秋说道。


  这话似是勾起了什么,吴雪峰沉默了,整个街道都是静悄悄的。两人默默地向前走着。


  “天下无不散之宴席。”半晌后,吴雪峰这才忽然开口道。


  “当初苍天AFK的时候,也是这样说的。”叶秋说道。


  “老兄你这叫退役好吗?麻烦你专业一点。”吴雪峰一头黑线。


  “都一样的。”叶秋叼着烟,淡淡的说到。


  荣耀网游三年,职业联盟三年,吴雪峰一直是叶秋身边最可靠的朋友。虽然在斗神一叶之秋的光环笼罩下,气功师气冲云水的名声并不是特别响亮,但是叶秋自己很清楚,这个朋友,这个队友,对他,对嘉世有多重要。


  可是现在,就如吴雪峰刚刚所说的,天下无不散之筵席。吴雪峰的荣耀生涯,他选择到此为止。这个赛季季后赛后他将宣布退役,彻底告别这个他活跃了六年的世界。


  “有什么打算?”叶秋问道。


  “大概会出国。”吴雪峰说道。


  “哦。”叶秋点点头。他也只能问问,对于未来的选择他没什么经验,给不了朋友什么意见。


  “最后一次,拿个三连冠送我。”吴雪峰说道。


  “应该的。”叶秋笑着。


  “我看了最终排名,百花和微草二、三,霸图第四。”吴雪峰说。


  “是的,我看过了。”叶秋说着,“刚刚在楼里还碰到韩文清了。”


  “是吗?他怎么说?”吴雪峰问道。


  “他能说什么?场上见。”叶秋试着模仿了一下韩文清的语气和声调,不是很像。


  “果然,就不能换换词。”吴雪峰还是叶秋的模仿惹笑了。


  “是啊,每年都是季后赛,每年都是他做对手,每年都说‘场上见’。”叶秋感慨着。


  “不过如果真能这样十年,那倒也不赖。”叶秋说道。


  吴雪峰笑笑,没有再说什么。十年?真能这样十年的话,确实很不错。只是很可惜,这样的十年,无论如何也不会再属于自己了。


  等着自己的,只有剩下的三轮比赛了。


  “霸图之前,我们还得先击败排名第八的队伍。”吴雪峰开始说回季后赛。


  “三零一度。”叶秋说道。他的眼中并不是只有那些高手和强队,每一支会成为对手的队伍,他都尊重,并且珍惜。


  “是的,他们队的那个新人也很不错。”吴雪峰说道。


  “杨聪,刺客风景杀。”叶秋说。


  “这两年冒出来的新人,真比我们当初那会要优秀多了。”吴雪峰感慨着,“去年是百花战队的两位,今年是微草的王杰希,真不知道明年又会冒出多少天才。”


  “要不要留下看看?”叶秋说。


  “算了吧。”吴雪峰笑道,“我可不想让这些小鬼在我身上刷经验,还是让我有个完美的谢幕吧。”


  “你会有的。”叶秋用很肯定的口气说着。两人随即沉默,并肩前进。


  两人一同回到这次季后赛由联盟统一安排的居住酒店,一进大厅,就看到散座上嘉世的老板陶轩笑吟吟地陪人说句话。一看到叶秋和吴雪峰进来,立即站起了身。但叶秋马上转身,走向了大厅另一边,只留下吴雪峰冲着陶轩无奈苦笑。


  陶轩也露出一个无奈的苦笑,只好向着吴雪峰招了招手。坐在陶轩对面的人起身回头,看到雪峰后立即露出热情的笑容。


  吴雪峰认得这位,是嘉世战队最重要的赞助商之一。作为连续两年的冠军得主,嘉世从来不缺投资者的追捧。可是这只本该是联盟,甚至是整个电竞圈最具商业价值的战队,最终能签下的赞助条件却都不高。


  原因,就是因为嘉世战队的核心选手,队长叶秋从不露面,更不会参加任何商业活动。缺少了这位重要角色,嘉世的投资回报在无数赞助商眼中一下子就黯然失色了许多。尤其在这一点已经不是秘密后,赞助商对嘉世的追捧热度都下降了许多。去年的百花战队,今年的微草,都成了他们追捧的新宠。至于嘉世,三个赛季过去,作为王者之狮,反倒乏善可陈。


  “廖总过来了。”吴雪峰快步走上前,和这位嘉世的赞助商老板打着招呼。由于叶秋不肯露面,在这些事务上,吴雪峰到这个副队长只好当仁不让地抛头露面了。


  “常规赛第一,第三次进去季后赛,我怎么能不来呢?”廖总笑着,走上前来,和吴雪峰为了握手。


  “离不开廖总的支持。”吴雪峰说起这些客套话来也是娴熟的很。


  “哪里,是你们打的好,尤其叶秋。”廖总说道。


  “呵呵。”一说到叶秋,吴雪峰难免要尴尬一些。作为嘉世最重要的赞助商之一,都没有见过这位嘉世队长的真面目,雪峰猜想这些人心里八成并不如他们脸上的笑容这么愉快。


  “我还有事,先走。祝你们取得好成绩,一定要再拿个冠军。”廖总说道。


  “一定。”吴雪峰笑着,同廖总告别,再转过头来时,却看到老板陶轩脸上已经没了笑容。深深的靠在沙发上,望着前面茶几上摆着的一份合约,若有所思。


  “廖总是来谈续约的事?”吴雪峰坐到陶轩对面,问道。


  “是的。”陶轩点了点头。


  廖总在嘉世第一赛季夺冠后,签下了一份为期两年的赞助合约。这赛季季后赛打完,合约就将到期。是就此终止合作还是继续赞助,双方早就已经开始进行协商了,却到今时今日还没有定下来。看到陶轩的神情,吴雪峰估计谈判并不是十分顺利。


  “廖总怎么说?”吴雪峰问道。虽然这赛季后就要离开,但他依然关心嘉世的未来。这里可有他最亲密的伙伴。叶秋是,眼前的老板陶轩同样是,大家都是在网游时期就结识,最终一起进入这职业圈闯荡的。


  “他提出了两个要求。”陶轩说道。


  “是什么?”吴雪峰问道。


  “首先,如果想续约,那么这次季后赛,嘉世必须夺冠。”陶轩说。


  “这……怎么会有这种要求,冠军这种事,又有谁能百分百的保证得了?”吴雪峰惊讶道。


  “这还没完。”陶轩有些无力的说道,“假设我们这次顺利夺冠,那么也只能得到一年的赞助合约。而且是否夺冠,也会成为新一年赞助合约最终金额的重要标准。不,是唯一标准。”


  “那是多少?”吴雪峰问道。


  “你自己看吧。”陶轩瞥了眼桌上合约。


  吴雪峰拿起,很快翻到赞助金额的部分,看过之后,顿时也是大跌眼镜。


  “这……”他简直已经不知说什么好。合约之上,嘉世夺冠与否,对方愿意支付的赞助金额相差竟十倍之多。即使如此,能夺冠的赞助金额,比起今年也只略微提升。至于无法夺冠收获的十分之一,更像是一种安慰。


  “不夺冠,我们简直就成了叫花子对不对?”陶轩说道。


  “这实在太过分了。”吴雪峰说。


  “是啊,很过分。”陶轩叹道,“这次拿到冠军,我们可就是三连冠啊!在竞技圈,三连冠意味着绝对的统治。意味着一个王朝的建立。但就是这样一支三连冠的王朝队伍,在人家眼里,如果失去了冠军,就立刻变的一文不值。除了冠军,我们就毫无价值吗?”


  吴雪峰沉默了。他知道陶轩这声感慨所指。


  叶秋,如果他能参与这些商业赞助活动,那么嘉世所面临的赞助就绝不会是这个局面。有关这个问题,陶轩试图说服过叶秋很多次,却都被叶秋坚定的拒绝。对此陶轩私下也是颇有微词。有次酒后失言,甚至吐露叶秋这样不配合,就是拿再多冠军,嘉世的价值也无法得到真正体现。


  拿了冠军还无法体现价值,你想要的价值,到底是什么呢?


  这句话吴雪峰其实挺想问问陶轩,但他没有说,因为他其实是早就知道答案的。在网游里,他们是并肩作战的游戏玩家。可是现在,他和叶秋成了职业选手,而陶轩,则成了一个经营战队的商人。早在网游时,他们的嘉王朝公会便都是由陶轩在打理,他在这方面展示出了相当出众的才能。到成立战队后,陶轩正准备继续大展拳脚,结果叶秋在商业方面的不配合却束缚了他的手脚。诚然嘉世现有的价值也多是叶秋一手创造的,但仅限于此,陶轩显然十分不满足。


  而这次谈判的不顺利,严重打击了他的士气,此时的陶轩看起来一脸颓然,他望着吴雪峰,很是失意的道…“而且你这赛季后就将退役的消息现在还没有对外公布,如果公布,我很怀疑这样一份乞丐合约我们是不是能够签到。”


  “别开玩笑了,我哪有那么重要。”雪峰试着想让陶轩轻松一些。


  “这可不是开玩笑。”陶轩摇着头,神色依旧沉重。


  “到时总会有新人涌现的。荣耀现在越来越多有才华的年轻人,上赛季的繁花血景,这赛季的魔术师,到了下赛季,一定会有更优秀的人才涌现,嗯?”吴雪峰说着,可陶轩看来依旧漫不经心,他没有办法,只能硬着头皮继续,可是很快就发现陶轩神色有了变化,他像是发现了什么似的,目光落向了吴雪峰的身后,眼中再次亮起期待的光芒。


  “怎么了?”吴雪峰回头,身后是发生了什么吗?


  身后没有发生什么,只是大厅的另一端,一个洋溢着青春的漂亮女孩,正笑吟吟地迎在叶秋身前。


  “小沐橙?”吴雪峰认得这女孩,会有这样的称呼,是因为他最早认识这女孩的时候,她真的还很小,还只有十二岁。在加入嘉世后,这女孩就一直跟在叶秋左右。没有人怀疑二人的关系,作为一同从网游转进职业圈的老战友,对叶秋和这女孩的关系,大家都很知根知底。


  看着她,吴雪峰不免就要想到那个人。


  如果他还在的话,一切问题恐怕就都迎刃而解了吧?无论是争夺比赛的胜利,还是眼下陶轩头痛的问题,恐怕都会有更加漂亮的解决方式。


  只可惜……


  想到这儿吴雪峰就有些黯然,那人,可也是他在游戏里结识的好朋友,只可惜大家还没能来得及在生活中多有来往呢。


  吴雪峰转回头,看到陶轩已经起身,他的目光正是落在那边叶秋和苏沐橙的身上,跟着就要往那边走去,甚至忘了还丢在桌上的合约。


  吴雪峰将合约收起,跟在了陶轩身后,他想到陶轩之前那热情期待的眼神。


  陶轩,可也不是不认识苏沐橙,甚至网路外见面得还要早一些。近些年就算成了战队老板,和选手这边的生活离得远了点,但终究还是一起共事,抬头不见低头,见遇到苏沐橙也不会太少,至于这么激动?


  想着想着,再联系到之前让陶先颓废的话题,吴雪峰忽然就已经意识到了某种可能性。


  他的目光顿时从陶轩的背影绕过,也望向了那边的苏沐橙。叶秋本是要向电梯走去了,但是面朝这边的苏沐橙却是看到了陶轩和吴雪峰,拉住叶秋向这边指了指。


  叶秋没回头,而是和苏沐橙说了点什么,两人便一起朝着期间走去。陶轩加紧了脚步,终于和吴雪峰一起,与叶秋、苏沐橙搭上了同一部电梯。


  “陶哥、峰哥。”苏沐橙还是用使用了很久的称呼叫着二人。


  “小沐橙也过来了啊,我都不知道呢。”陶轩笑着。


  “季后赛啊,当然也来现场看最好了。”苏沐橙说着。


  “这么说来你也懂荣耀了?”陶轩眼中的光芒更加热烈了。


  苏沐橙望向叶秋,似乎对自己的水准法界定。


  叶秋笑了笑…“不只是懂,她的水准已经相当不错了。”


  听到这个答案,尤其是出自叶秋之口,陶轩看来已经由衷的开心起来。


  “玩的什么职业啊?”他问苏沐橙。


  “枪炮师。”苏沐橙说。


  枪炮师?


  陶轩愣,吴雪峰也愣。


  因为这个职业,对于眼前这个女孩来说,应该是有一些特别之处的。


  那个刚刚还让吴雪峰想起感到黯然的人,苏沐橙的哥哥苏沐秋,去世之前,新练的准备和叶秋、吴雪峰他们一起进入荣耀职业圈的角色,不就是个枪炮师吗?而且如果吴雪峰没记错的话,那个账号就是一个女号,角色名字里,有他的妹妹苏沐橙的名字。


  “就是沐雨橙风了。”叶秋像是猜到两人在想什么似的,说道。


  两人却还是沉默着。


  这是一个让人悲伤的继承,他们并不知道这时候该说什么。哪怕陶轩心中已有了计较和打算,但他也觉得眼下并不是合适的开口时机。


  他微微叹了口气,正准备说点什么,谁想叶秋却已经望着吴雪峰开口。


  “所以,你其实可以安心的走了。”叶秋说道。


  吴雪峰一愣,但是随即明白这话的意思。但是……


  “这话我听起来怎么就这么不舒服呢?”他装作一脸不高兴的说道。


  “不舒服的话,你就留下来。”陶轩也懂了叶秋这话的意思,心下自是高兴。对方已有此意,倒是省却他一番口舌了,于是也开起了吴雪峰的玩笑。


  “算了,还是把未来留给你们这些年轻人吧。”吴雪峰故作老成的说道。


  众人笑着,电梯已到。


  四人走出,各朝自己的房间走去。


  “小沐橙。”看到苏沐橙跟着叶秋要去他的房间,吴雪峰忽然叫道。


  “怎么了峰哥?”苏沐橙转过头来。


  “要加油哦。”吴雪峰说。


  “我会的。”苏沐橙点头。


  先一步进了房间的陶轩,听到身后这话,忍不住暗攥了一把拳头。


  来了!


  自己一直所期待的,终于来了。


  此时的他,满脑子都是苏沐橙青春靓丽的身影。这样的美女选手,将在联盟掀起多大关注,将在荣耀圈里吸引多少目光?


  尤其,她的水准还不错,既然叶秋都已经肯定了这一点,那么必定是靠谱的。


  原本陶轩一都在想,苏沐橙就算不会,他都要试着看能不能培养。但是叶秋给出的这个答案,让他再无任何可担忧的。


  说不定她的天赋,就如同她那个早逝的哥哥一样出众,毕竟两人有着一样的血脉。


  一想到此,陶轩不由得更为兴奋了。他从房间酒柜上随意取下一瓶酒,打开,给自己倒了满满一杯,一饮而尽。


  酒不怎么好,但是陶轩喝得很高兴。


  他看了眼桌上吴雪峰帮他收起,后来在他进房间前交给他的合约,脸上露出轻蔑的笑容。


  他走上前,放下酒杯,拿起合约,看也不看,就将这份合约撕了个粉碎。


  他拿出手机,拨通廖总的电话。


  对方正在通话中,但是陶轩懒得去等,或是稍后再拨,直接转入了对方的语音信箱。


  “廖总,有关那份合约,我考虑清楚了。”他说道,“我的答复是…不。”


  他的口气坚定而自信,他没做任何多余的解释,说完便挂掉了电话。想了想后,又索性关掉了手机,心里一阵莫名的痛快。


  他又给自己倒了一杯酒,走到窗边,望着窗外明亮的世界。


  “诸位,等着看吧,嘉世的神话,这才要开始呢!”他举杯,向着天空致敬。

评论
热度 ( 1620 )
  1. fffggfghvfhhbfgjjbghjjkmnnnkoo玖了个桜 转载了此文字  到 蝶蟒蟆蟆螓螈蚂螘螮螉螅蛳螃螭
  2. 小花的小鱼Nemo玖了个桜 转载了此文字

© 夜雨凝霁 | Powered by LOFTER